SPEISEN

In Afghanistan wird jede Mahlzeit zelebriert.
Das Essen selbst wird zur Zeremonie.

Eine besondere Bedeutung hat der langkörnige Reis, in Afghanistan und auch bei uns,
und aus verschiedenen Sorten wird der sogenannte Palau zubereitet. Gewürze nehmen
eine herausragende Stellung in unserem Familienbetrieb ein. Fein abgestimmte Mischungen,
grüne und rote Saucen, von mild bis scharf, verleihen allen Gerichten ihre einzigartige Note.

Hier finden Sie eine kleine Auswahl aus unserer umfangreichen Speisekarte mit über
80 Gerichten. Gerne beraten wir Sie auch telefonisch und bieten Catering für Hotels,
Veranstaltungen, Partys, Hochzeiten und anderen Anlässe an.

Alle Gerichte gibt es ebenfalls „to go“ und Sie können sich ein Stück Afghanistan
mit nach Hause nehmen.
 
Mittagskarte zum Download

Mittagskarte

MITTAGSKARTE

Mo – Fr von 11:30 bis 14:30 Uhr

Zu jedem Mittagsmenü servieren wir Ihnen wahlweise eine Tagessuppe
oder einen kleinen gemischten Salat

 

 

VEGETARISCH

 

Dal Tschalau (M1)

Gelbe Linsen mit mild cremiger, leicht süßlicher Kokosnuss-Curry-Sauce.
Abgeschmeckt mit feinen Gewürzen, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
6,90 €

:::

Tarkari Tschalau (M2>

Geröstetes Gemüse wie Karotten, Kartoffeln, rote Zwiebeln und bunte Paprika in einer aromatischen mittelscharfen Tomaten-Sauce, mit Kreuzkümmelsamen und Koriander gewürzt.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,50 €

:::

Banjan Tschalau (M3)

Geröstete Auberginen mit Süsskartoffelstückchen in einer kräftigen samtigen Kokosnuss-Sauce mit Kichererbsen und Spinat.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,50 €

 

 

CHICKEN / HÄHNCHEN

 

Morgh Tschalau (M4)

Zarte marinierte Hähnchenbruststücke in einer cremigen Sauce mit Gartengemüse.
Abgeschmeckt mit Kreuzkümmel und Chili.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,90 €

:::

Morgh wa Dall Tschalau (M5)

Saftige Hähnchenbruststücke mit gelben Linsen in einer cremigen Kokosnuss-Curry-Sauce. Abgeschmeckt mit feinen Gewürzen wie Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,50 €

:::

Morgh wa Lubja Tschalau (M6)

Zarte Hähnchenbruststücke mit roten Bohnen in einer rötlichen Kokosnusscreme-Sauce. Mit Choi Sum, Frühlingszwiebeln, roten und grünen Paprika. Leichtes Aroma nach Chili kombiniert mit der Frische von Zitronengras und Limettenblättern.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,50 €

:::

Morgh bo Maska (M7)

Marinierte Hähnchenbruststücke in einer cremigen Tomaten-Butter-Curry-Sauce. Verfeinert mit Sahne und exotischen Gewürzen wie Koriander, Kreuzkümmel und Bockshornklee.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,90 €

 

 

RIND

 

Goschte Gau wa Tschalau (M8)

Zarte Rinderstücke in einer kräftigen Sauce mit Gemüse und Senfsamen. Verfeinert mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Kardamom.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,50 €

 

 

FISCH

 

Mahi Tschalau (M9)

Fischfilet gedämpft in Curry-Tomaten-Sauce mit Gartengemüse und Senfsamen, abgerundet von leichter Kokosnuss-Süße. Verfeinert mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Kardamom.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,50 €

:::

Mego Daryori Tschalau (M10)

Riesengarnelen in einer süß/scharfen Kokoscreme-Sauce. Mit roten Paprikawürfeln, Choi Sum , leichtem Ingwer und Chili. Abgeschmeckt mit Zitronengrass und Limettenblättern.
Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,90 €

 

 

LAMM

 

Goscht wa Tschalau (M11)

Zarte Lammfleischstücke mit Spinat in cremiger Curry-Sauce, verfeinert mit Kokosnussmilch. Abgeschmeckt mit Koriander und Bockshornklee.

Dazu Basmatireis im Ofen gegart.
7,90 €

:::

Naan

Afghanisches Brot mit schwarzem und weißem Sesam
1,90 €

 

 

BAMYAN NARGES HAUS-BURGER

 

Beefburger (M12)

Aus bestem irischem Rindfleisch.
Mit Salat, Tomaten und Zwiebelringen und einer Geheimsauce des Chefkochs Massud. (leicht scharf)
Dazu hauchdünne Potato Chips mit Kräuter-Quark-Sauce.
10,90 €

:::

Burger vegetarisch (M13)

Geformt aus Kartoffeln, Spinat, Linsen, Weißwein und gerösteten Tomaten.
Mit Salat, Tomaten und Zwiebelringen und einer Geheimsauce des Chefkochs Massud. (leicht scharf)
Dazu hauchdünne Potato Chips mit Kräuter-Quark-Sauce.
8,90 €

 

 

DESSERT

 

Ferni - Creme-Dessert mit Mandeln und Pistazien

2,90 €

:::

Gulab Jaman - Frittierte Teigbällchen in Zuckersirup

2,90 €

 

 

GETRÄNKE

 

Chai - Grüner/Schwarzer Tee mit hausgemachten Gewürzmischungen

2,90 €

:::

Mango Lassi

0,33 l 2,70 €

:::

Doogh Lassi

Joghurtgetränk mit Kräuter, Zitronensaft, frischem Koriander & Gurke
0,33 l 2,70 €

:::

Cola, Fanta, Spezi, Apfelschorle oder Tafelwasser

0,33 l 1,90 €

 

Speisenkarte

SPEISENKARTE

 

KALTE VORSPEISEN

 

Salat

Gemischter Salat mit frischem Koriander, Minze und Dill
(auch vegan)
5,50 €

:::

Salat Morgh

Junger Blattsalat und Koriander, dazu marinierte
Hähnchenbruststreifen vom Grill mit exotischen Früchten
10,50 €

:::

Salat Paner

Knackiger Mischsalat mit Schafskäse und Oliven
(auch vegan)
7,50 €

 

 

SUPPEN

 

Maschaua

Linsensuppe mit Kichererbsen, Ingwer, Koriander, rotem
edelsüßen Paprikapulver, Weizen und Kräuterjoghurt
(leicht pikant) (auch vegan)
5,90 €

:::

Schorwa

Lammsuppe mit Koriander, Minze und Kichererbsen,
dazu Fladenbrot
7,50 €

 

 

WARME VORSPEISEN

 

Pakaure Tarkari

Verschiedenes Gemüse in Gewürzteig gebacken,
mit Kräuter-Quarksauce
7,50 €

:::

Kadu Bamyan

Eingelegter Kürbis in Safran- und Honigsauce, süß-scharf,
mit Quark-Creme nach Bamyan Narges Art, dazu Fladenbrot
(auch vegan)
9,90 €

:::

Keema Bamyan

Gegrillte Auberginen, gerollt in Rinderhackfleisch, Schafskäse
mit Knoblauch, Chilli-Tomatensauce, mit frischem Koriander verfeinert
9,50 €

 

 

VEGETARISCHE GERICHTE

 

Sammarod Palau

Spinat, gemischt mit Basmatireis, im Ofen gegart
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
(auch vegan)
11,90 €

:::

Quabelli Palau

Braun gebackener Basmatireis, mit Rosinen,
Pistazien, Mandeln und Karottenstreifen
14,90 €

:::

Naregj Palau

Gebratener Safranreis mit Streifen von Bitterorangenschale,
süß-pikant, mit Mandeln und Pistazien
15,50 €

:::
* Als Beilage servieren wir Ihnen wahlweise Kartoffeln - gekocht in pikanter
Tomatensauce mit Koriander und Ingwer, oder Spinat - gekocht mit
Lauchzwiebeln, Kardamom undf feinen Gewürzen

:::

Aschak

Teigtaschen, gefüllt mit Porree und Lauchzwiebel,
überzogen mit pikanter Quark-Cremesauce
(auch mit Hackfleisch)
(auch vegan)
15,90 €

:::

Borani Badenjan

Gebratene Auberginen mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika,
Koriander und Kräuter-Quarksauce, leicht pikant
(auch vegan)
15,90 €

:::

Borani Torai

Gebratene Zucchini mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika,
Koriander und Kräuter-Quarksauce, leicht pikant
(auch vegan)
15,50 €

 

 

GEFLÜGEL GEGART

 

Korme Morgh

Hähnchenfleisch gekocht in pikanter Safran-Pflaumen-Linsensauce,
verfeinert mit frischem Koriander und Kardamom
Dazu Reis nach Ihrer Wahl
und im Ofen gegart

 

 

Sammarod Palau

Spinat, gemischt mit Basmatireis
14,90 €

:::

Quabelli Palau

Braun gebackener Basmatireis, mit Rosinen,
Pistazien, Mandeln und Karottenstreifen
16,90 €

:::

Naregj Palau

Gebratener Safranreis mit Streifen von Bitterorangenschale,
süß-pikant mit Mandeln und Pistazie
17,90 €

 

 

GEFLÜGEL VOM LAVASTEINGRILL

 

Kabobe Morgh

Hähnchenbrust am Spieß mariniert, gegrillt nach Bamyan-Narges-Art,
ohne Fett, leicht pikant

 

Sammarod Palau

Spinat, gemischt mit Basmatireis
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
16,90 €
:::

Quabelli Palau

Braun gebackener Basmatireis mit Rosinen,
Pistazien, Mandeln und Karottenstreifen
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
19,90 €
:::

Naregj Palau

Gebratener Safranreis mit Streifen von Bitterorangenschale,
süß-pikant, mit Mandeln und Pistazien
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
19,90 €
:::
* Als Beilage servieren wir Ihnen wahlweise Kartoffeln - gekocht in pikanter
Tomatensauce mit Koriander und Ingwer, oder Spinat - gekocht mit
Lauchzwiebeln, Kardamom undf feinen Gewürzen

 

 

LAMMGERICHT GEGART

Spinat-Lammragout oder Kartoffel-Lammragout. Dazu Reis nach Ihrer Wahl im Ofen gegart

 

Sammarod Palau

Spinat, gemischt mit Basmatireis, im Ofen gegart
15,90 €

:::

Quabelli Palau

Braun gebackener Basmatireis, mit Rosinen,
Pistazien, Mandeln und Karottenstreifen
17,90 €

:::

Naregj Palau

Gebratener Safranreis mit Streifen von Bitterorangenschale,
süß-pikant, mit Mandeln und Pistazien
17,90 €

 

 

LAMM VOM LAVASTEINGRILL

 

Kabobe Teeka

Lammfleisch am Spieß, gegrillt nach Bamyan-Narges-Art, leicht pikant

 

Sammarod Palau

Spinat, gemischt mit Basmatireis, im Ofen gegart
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
19,90 €

:::

Quabelli Palau

Braun gebackener Basmatireis, mit Rosinen,
Pistazien, Mandeln und Karottenstreifen
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
20,90 €

:::

Naregj Palau

Gebratener Safranreis mit Streifen der Bitterorangenschale,
süß-pikant, mit Mandeln und Pistazien
(dazu Beilage nach Ihrer Wahl*)
20,90 €

:::
* Als Beilage servieren wir Ihnen wahlweise Kartoffeln - gekocht in pikanter
Tomatensauce mit Koriander und Ingwer, oder Spinat - gekocht mit
Lauchzwiebeln, Kardamom undf feinen Gewürzen

 

 

TEIGGERICHTE

 

Aschak

Teigtaschen, gefüllt mit Porree und Lauchzwiebeln,
überzogen mit pikanter Quark-Hackfleischsauce
16,50 €

:::

Mantu

Teigtaschen, gefüllt mit Hackfleisch, Zwiebeln,
Koriander und Minze, überzogen mit leicht pikanter
Quark-Linsensauce
17,90 €

 

BROT

 

Nan-e Tschapati

Afghanisches dünnes Fladenbrot
(auch mit Knoblauch)
2,00 €

:::

Nan-e Afghani

Afghanisches Fladenbrot mit Sesam
und Schwarzkümmel
(auch mit Knoblauch)
2,50 €

 

 

Speisenkarte